Adventskalender, geburtstagskuchen und kartenvorlage


REZEPT schoggiganasche

Hier findest Du das Rezept für den “Drip” aus Schoggiganasche, damit Du auch wunderschöne Geburtstagskuchen zaubern kannst.

„DRIP“ AUS SCHOKOLADE

Zutaten:
60gr dunkle Schokolade und 30ml frischen Rahm
(alternativ für weissen Drip: 80gr weisse Schokolade und 50ml frischen Rahm)

• Schneide die Schokolade in kleine Stücke, gebe sie in eine Schüssel und stelle sie beiseite.
• Erhitze den Rahm in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis die Blasenbildung einsetzt.
• Gebe den Rahm zur Schokolade, decke alle mit einem Tuch oder einem Teller ab und lasse es 1 Minute stehen.
• Verrühre dann alles mit einem Schwingbesen zu einer homogenen Ganasche.
• Lasse es vollständig abkühlen (rühre es gelegentlich) oder
stelle es für 10-15 Minuten in den Kühlschrank, um diesen
Vorgang zu beschleunigen.
• Gebe kleine Tropfen auf den Kuchenrand und fülle dann die
restliche Fläche mit der Ganasche.
• Stelle den Kuchen wieder in den Kühlschrank, um ein paar
Tropfen zu „stoppen“.

Tipp: Wenn es zu schnell dick wird, füge noch mehr frischen Rahm dazu. UND: Du kannst die Zutaten auch verdoppeln für noch mehr “Drips” oder Lebensmittelfarbe hinzufügen für bunte Kreationen.


Druckvorlage Adventskalender

Hier kannst Du Dir Deine Vorlage herunterladen und ausdrucken für Deinen Adventskalender.

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Vorlage Geburtstagskarten

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